Nachmittag

Der Nachmittag in der Kinderwelt beginnt um 13 Uhr. Von diesem Zeitpunkt an können die Kinder frei nach ihren individuellen Interessen entscheiden, was sie tun möchten. Die offene Essensituation bietet ihnen die Möglichkeit, dann zu essen, wann sie hungrig sind. In offenen und gebundenen Kursangeboten können die Kinder zwischen verschiedenen Schwerpunkten wählen:

Nadja-Kravtsova-57
Ein buntes Kursangebot am Nachmittag (Fotokurs 2016)

z.B. gibt es einen Nähkurs, einen Skatekurs, musikalische Früherziehung, ein Bandangebot, einen Kochkurs, verschiedene Sportkurse, ein Kreativangebot und vieles mehr.

Natürlich können sich die Kinder auch mit ihren Freunden im Gebüsch verabreden, Verfolgungsjagden auf unserer Wiese veranstalten, fußballspielend Kräfte messen oder in unserem Ruhebereich gemütlich ein Buch lesen oder Gesellschaftsspiele spielen.

Elisa-Frank-4b-70
Fangen spielen auf dem Schulhof (Fotokurs 2016)

Unsere Pädagogen sind feste Bezugspersonen der Kinder und stehen ihnen bei Sorgen und Problemen zur Seite, begleiten sie in ihren Bildungsprozessen und geben den Kindern Anregungen und Anstöße, durch die sie Ihren Blick auf die Welt erweitern können.

GBS-Grundschule im Stadtteil Eilbek